Details zur Veranstaltung
Weltweit leiden über 800 Millionen Menschen an Hunger und eine weitere Milliarde Menschen an Mangelernährung. Und dass, obwohl ausreichend Lebensmittel für alle produziert werden. Allerdings werden große Mengen davon jährlich vernichtet, zu Viehfutter oder Treibstoff verarbeitet.
Mit zunehmender Globalisierung, Verstädterung und wirtschaftlicher Entwicklung, verändern sich weltweit Ernährungsgewohnheiten. Es kommt zunehmend zu einer Annäherung an westliche Ernährungsweisen und Konsumgewohnheiten. Das heißt steigender Fleischkonsum Zucker-, salz- und fetthaltige sowie nährstoffarme Fertigprodukte verdrängen zunehmend lokal erzeugte Grundlebensmittel.
Doch eine Welt ohne Hunger und Mangel ist möglich - durch nachhaltigen Konsum, faire Handelsstrukturen und Produktionsweisen.
Zusammen mit Experten werden wir Projekte aus verschiedenen Ländern zu nachhaltiger Landwirtschaft präsentieren und diskutieren,was nachhaltiger Konsum bedeutet.
Weitere Informationen senden wir den Teilnehmern eine Woche vor Seminarbeginn.
Hinweis zur Verbindlichkeit der Anmeldung bei STUBE
Studierende, die eine Zusage für ein STUBE Seminar bekommen haben, müssen sich unbedingt eine Woche vor Seminarbeginn abmelden, wenn sie nicht teilnehmen können!
Anmeldung zur Veranstaltung
(mit * markierte Felder sind Pflichtfelder)Eine Anmeldebestätigung erfolgt per E-Mail über das STUBE-Büro (daisy.schwister@stube-rheinland.de). Bei Nicht-Erhalt kontrollieren Sie bitte Ihren Spamordner.